Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Fecher

Вкусное из детства.

Вот этот вот обжорный ролик (http://da-4-nick.livejournal.com/110739.html) вызвал у меня воспоминания о пирах, которые закатывал папа в нашем доме. А ключевым словом было — электрошашлычница. Выглядела она вот так:

1295096683_elektroshashlychnitsa

Всё начиналось накануне, с прелюдии. Откуда в то время тотального дефицита папа брал баранину на шашлык — для меня большая загадка. Он резал эту баранину на порционные кусочки, потом перемешивал с репчатым луком колечками и заливал маринадом. Мясо томолось в холодильнике до завтра. А в день праздника (а таинство приготовления шашлыка проводилось только по большим праздникам — день рождения или какое-нибудь Восьмое Марта, хотя в папином случае это был один и тот же день) маринованное мясо доставалось из холодильника. Также доставалась из коробки и ставилась в центр стола и сама устроительница торжества — электрошашлычница. Все члены семьи садились вокруг стола и вдохновенно натыкали кусочки мяса вперемежку с кольцами лука на острые шампуры. Потом эти шампуры, уже не голые, а одетые, вкруговую стоймя размещались в шашлычницу, и начиналось самое главное.
Шашлычница втыкалась в электророзетку, поседине накалялся красным стержень, а шампуры начинали крутиться вокруг своей оси. Мы сидели вокруг, любовались этим медитативным зрелищем и вдыхали ароматы жарящегося мяса. Через несколько минут кусочки начинали приобретать золотистый цвет и сочиться жиром, который капал в специальные чашечки, в которые втыкались шампуры.
Когда истечение слюной достигало апогея, начиналась раздача слонов, т. е. готовых шашлыков. Горячие кусочки жареного мяса и золотистого лука аккуратненько снимались вилкой на тарелку, поливались жиром из чашечки и вся эта аппетитная картина дополнялась красным пятном вкуснейшего кетчупа, выхлопанного из таких маленьких бутылочек с узким горлом.


Приятного аппетита!
Fecher

Взгляд в прошлое.

У меня тут в телевозоре русские каналы обнаружились. Посмотрела «Вокзал для двоих». Жуть! Взгляд в прошлое. У меня была точно такая же причёска, как у Гурченко. И сама была молодая, красивая и такая же несчастная. Только не вокзальная официанта, а научный сотрудник в бабском учреждении, поэтому встретить случайно такого красавца, как герой Басилашвили шансов не было, никаких.
Fecher

Мне искренне жаль вас, мальчики

Перепост отсюда: http://www.kasparov.ru/material.php?id=53172D21919D3
Елизавета Богуцкая: Когда вам дадут приказ стрелять — вы все знайте, что вы сейчас стреляете в свою маму.
update: 05-03-2014 (18:06)

Ну, вот, мои дорогие. Я вступила на путь эмоциональной войны. Пока еще сама не могу от нее отойти. Вчера я подъехала к солдатам рос армии, потроллила их немножко и поехала домой. А сегодня я решила бороться с Путиным по-другому. Я купила 2 пакета татарских пирожков — штук 20 и минералку. Подъехала опять к ним же. Они меня узнали. Подошла к ним и сказала.Collapse )
Fecher

Всё в мире относительно.

Вот я намедни расстроилась, что новую болячку у меня открыли - диабет второго типа. Этого следовало ожидать, при моём-то весе и отягощающей наследственности. Надеялась - пронесёт. Не пронесло. Теперь вот надо совсем строго диету соблюдать. Мало того, что никаких сладостей, углеводородов и жиров нельзя есть (я их итак не ела), так теперь ещё и фрукты, кроме одного яблока в день, запретили. Прощайте хурма, помело и ананасы. Невольно возникают грустные мысли. Вот, старость - не радость. Всю жизнь была здоровая, как лошадь, а теперь начина-а-а-ется.
А при чём здесь, собственно старость? Вон у молодых тоже болячки бывают. Вот Славе С, например, желчный пузырь удалили (http://pesen-net.livejournal.com/73402.html?page=2#comments). К счастью, несчастья не отразились на его чувстве юмора и литаратурном таланте.
Так что и мне грустить не следует. Глядишь, зато может похудею. И буду стройная-стройная, красивая-красивая.
filin

Гримасы капитализьма.

Зашла я вчера в свой придворный супермаркет Netto купить зелёный горошек на паэлью. А чо, дома у меня есть кусочек лосося, креветки, рис, почему бы паэлью не забабахать? Вот только горошка и не хватало. Даже тележку не взяла. А то как возьмёшь тележку, так вместе с горошком её всю и заполнишь. Несмотря на это, по выходе из магазина обе руки были полные и покупки грозились рассыпаться по полу. Collapse )
filin

Отчаянья крик.

Бли-и-и!!! Ну почему я так вкусно готовлю?!?
Сижу, сижу на диетах, с мучениями теряю пару килограммов, а потом вдруг так захочется нормальной еды. Нет, я не ем ни жирного, ни сладкого, ни мучного. НО вот сегодня приготовила ленивые голубцы - говяжий фарш, капуста, рис. Ну, конечно, томаты, имбирь, чеснок, перец, укроп, соль. Ну не возможно же оторваться! Схрюмчила две тарелки! Правда сейчас пойду на фламенко, немного порастрясусь. Но завтра на весах непременно будет плюс один килограмм, если не два!
Жуть!
filin

Ландсхутские зарисовки.

Раз в год хожу я к нашему домашнему врачу для профилактического обследования. А чего мне анализов жалко? Зато весь год живёшь спокойно. Вот и сегодня по этому поводу я оказалась утром на Альтштадте - это наша центральная улица. Однажды я уже об этом писала, ну и показывала. Ну и не смогла себе отказать в удовольствии зайти в бэкерайку. Collapse )