uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

Печальный случай.

Есть у меня на курсе одна сирийская женщина среднего возраста, Хатиджа. Она вдова с тремя детьми. Я не спрашиваю когда и почему умер муж. Старший сын уже живёт отдельно и получает профессию, двое младших живут вместе с ней. Она - учительница арабского языка. Как попала на мой курс ликвидации безграмотности для меня загадка. Впрочем, я только радуюсь, т.к. она отвечает правильно на все вопросы и пишет контрольные работы практически без ошибок.
И вот сегодня делаем письменное упражнение. Она, как всегда сделала раньше всех и уткнулась в мобильник. Я этого не люблю. И пользование мобильником на уроках запрещаю. Когда ученику скучно и нечего делать, я тут же нагружаю его другим заданием (добрая тётя! - хе,хе).
И в на этот раз спрашиваю её:"Ты уже справилась с заданием?" А она поднимает на меня глаза и смотрит невидящим взглядом. Я повторяю свой вопрос.
И тут она закрывает лицо руками и начинает в голос рыдать. Весь класс в недоумении. Никто не понимает, что случилось. Потом к ней подошла Нура, девочка из Эритреи, которая свободно говорит по-арабски и стала ей что-то говорить. Та, захлёбываясь от рыданий что-то ответила.
Я спрашиваю:"Нура, что случилось?" У неё в Сирии сестра умерла. От короны. Ну что тут можно поделать?! Я просто подошла и обняла её. А она продолжала горько плакать.
Тут уж было не до урока. Мне осталось только преждевременно объявить перерыв и выгнать всех из класс. Хатиджа осталась рыдать. Когда перерыв уже подходил к концу, я подошла к ней и сказала, что она может идти домой и завтра тоже не приходить. Я не хотела отпускать её одну, поэтому позвала Нуру и попросила её довести Хатиджу до вокзала.
У меня в классе осталось полгруппы.
Вот такие рабочие будни.
Tags: deutsch klasse
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура-а-а!!!

    С понедельника разрешили проводить живые уроки! Выхожу на работу. Счастье!!!

  • Пришло, откуда не ждали.

    Я живу в так называемой социальной квартире. Это значит, что она принадлежит жилищному товариществу и квартплата за неё чрезвычайно низкая. Когда…

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment