uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Category:

Ну, тупы-ы-ы-е!

Мой в сентябре купленный и недавно освоенный смартфон Самсунг Гэлекси А70 вдруг ни с того ни с сего перестал реагировать на касание. Ни туда, ни сюда. Уж как я ни жала на кнопку старт - ничего не происходило. Поискала на ютубе советов на русском языке. Советы были какие-то не внятные. Пригорюнилась я. Подождала пару денёчков - авось само устаканится. Не устаканилось. И как назло аккумулятор был под завязку загружен. Я-то думала, подожду, пока он разрядится, может тогда он сам перезагрузится. Но аккумулятор у самсунга железный. Без использования телефона, он может и пять дней не разряжаться.
Поехала я тогда в Медиамаркт. И гарантию с собой прихватила. Обращаюсь в сервис. Мальчик покрутил мой телефон, поводил по нему пальцем и сказал:"Всё, капут, не работает." Ну, что он не работает, я как-бы и без него знала. Затем и пришла. И чо теперь делать? А теперь, говорит, идите на кассу и пусть они отправят обратно производителю. А, если, говорю, его совсем разрядить, может он тогда сам восстановится? Нет, говорит, не восстановится. Всё, капут!
Делать нечего, пошла на кассу. Там другой мальчик повторил все операции - потрогал, погладил, пофукал. Всё, говорит, не работает, будем отправлять в ремонт. Но тогда все данные сотрутся. Получите обратно совершенно чистый смартфон, ни контактов, ни фотографий, ничего. А я только недавно мамин день рождения снимала. Эти кадры мне уже не восстановить. И так мне их жалко стало. Не, говорю, подождите, не оформляйте. Я попробую дома, хотя бы фотки на комп перезагрузить. Ну, попробуйте, говорит. Может вам повезёт.

Приехала я домой, подключила смартфон к компу. Ни хрена. Никаких данных не высвечивается. Как будто там пусто. Совсем огорчилась я. Придётся всё-таки отправлять в ремонт...

И тут, о счастье! Осенила меня довольно простая мысть. А что, если спросить гугл по-немецки? Начала набирать, а мне тут же подсказка английском вылезает. Ну чо, мне без разницы. Пошла по ссылке, а там предлагают:
нажмите одновременно кнопку старт, а кнопку звук потяните вниз дольше, чем 7 минут.

Так я и сделала. И что вы думаете? Всё получилось!!! И теперь у меня опять есть мой смартфон со всеми фотками, видео и приложениями.
А послушалась бы этих козлов и сидела бы две недели без смартфона.
Tags: техника, технические трудности
Subscribe

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • Вакцинация.

    Я-то думала, что вакцинация будет проходить организованно, т.е. всем, кому по очереди положено, пришлют повестку, автоматически. A oказывается, если…

  • Ура-а-а!!!

    С понедельника разрешили проводить живые уроки! Выхожу на работу. Счастье!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments