uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

Выход в мир.

После добровольного 10-дневного заточения решила, наконец, выйти в мир. Продукты у меня начали заканчиваться. А в мире - весна! Цветут жёлтые форзиции. На сирени уже видны цветочные почки. Всё зеленеет. Красота.
Вот только пустовато стало. В нашей деревне и так-то не шибко много народу по выходным, а сейчас и совсем мало. Пока ехала в магазин видела парочку пенсионеров, гуляющего папу с коляской и семейку велосипедистов - маму, папу и маленького ребёнка на трёхколёсном велосипеде.
В Эдеке (Edeka - супермаркет) по прежнему изобилие товаров, правда полки с туалетной бумагой и другими гигиеническими товароми абсолютно пусты. Народу мало, в масках не увидела ни одного. Молоденький мальчик - кассир работает в одноразовых резиновых перчатках.

Следующим пунктом был Лидл (Lidl - супермаркет). Тут уже стало повеселее. При входе в магазин стоял сотрудник и прыскал всем входящим на руки и на ручку тележки дезинфицирующим средством. Потом услужливо подавал бумажное полотенце, чтобы обсушить руки. Очень приятна такая забота о населении. Правда, в масках тоже почти никого. На весь огромный магазин увидела только одну тётку.
Народу, несмотря на субботу, мало. Ассортимент овощей значительно уменьшился. Не смогла купить мою любимую варёную кукурузу. Ну ничего, обошлась консервированной. Зато обнаружила стенку с туалетной бумагой, у которой высились макси упаковки по 20 рулонов в каждой за 5 евро 47 центов. Там были также и обычные упаковки по 10 рулонов. Одинокие покупатели подходили и без особого ажиотажа брали себе по упаковке. Я тоже себе взяла. Сначала маленькую, а потом поменяла на большую. Нехай будэ. Чо, как все - так и я.:)
Кассиры в Лидле все защищены от покупателей высокой прозрачной пластиковой стенкой. Раньше такого нигде не было. Жаль, не сфотографировала. Здорово, быстро сориентировались.

Потом поехала в русский (магазин) - по семечкам соскучилась. Там, вопреки стеснению, всё-таки нацепила маску. Купила семечеки, яйцевидных помидорчиков, вкусный майонез (якобы с перепелиными яйцами), копчёные куринные окорочка, икру минтая с креветками (обожаю, могу есть ложками), сметану и творог. Да, ещё монастырский квас, пельмени и крабовые палочки. Вот сделаю теперь салат с кукурузой, рисом и яйцом (кажется она назывался "Бычьи яйца").

После этого заехала в ДМ (парфюмерия). Там тоже почти никого.
Хотела ещё в Медиамаркт зайти. А он закрыт до 2 апреля. Очень жаль. Только я решилась на покупку стиральной машины и вот на тебе.

Вот такая вот теперь развлекушка - прогулка по магазинам. Приехала домой и с трудом разгрузилась. Но настроение улучшилось.
Буду теперь грызть семки и смотреть сериалы.
Tags: it`s my life
Subscribe

  • Пришло, откуда не ждали.

    Я живу в так называемой социальной квартире. Это значит, что она принадлежит жилищному товариществу и квартплата за неё чрезвычайно низкая. Когда…

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • "Это был тяжёлый год!"

    Так то оно так. Всё, что меня в жизни поддерживало, давало ресурсы: путешествия, поездки на море, встречи с новыми людьми, бассейн, сауна, концерты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments