uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

Если у кого-то ещё есть сомнения

откуда взялся ИГИЛ и соответственно, кто виновен в гибели людей в Париже, Брюсселе и т.д.
Я это интуитивно предполагала, но вот, благодаря Наташе 1gatta_felice, и доказательства.

Выношу из комментов к моему посту "О мусульманах и джихадистах".

Естественно, документов о роли России и Примакова лично в создании "Исламского государства" (ИГИЛ) сейчас не публикуют. Но все знают и свободно об этом говорят в СМИ.
Например, политолог Белковский на Эхе: "Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военно плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков. Который в последние годы оказался ближайшим другом Путина, хотя долгие годы им не был".
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1660118-echo/

"О связи российской разведки и ИГИЛ" http://rusjev.net/2015/11/24/o-svyazi-rossiyskoy-razvedki-i-igil/

"Предыстория создания ИГИЛ" http://www.bramaby.com/ls/blog/geopolitics/3495.html

"Примаков сценарист и режиссер всей политики СССР и России на Ближнем Востоке: автор так называемых,"нефтяных войн", всегда начинающихся по требованию из Кремля с очередной вспышкой Палестино-Израильского конфликта. Тут стоит добавить, что Примаков был создателем ООП, во всяком случае ее куратором и "крестным отцом" Ясера Арафата, создавая его, как политического деятеля управляемого Кремлем, а так же, по его задумке и под его опекой, была создана другая, известная, террористическая организация - КРЕ (Курдская Рабочая партия) и ее бессменный лидеры Масуд Барзани и Оджалан, прошедший подготовку в СССР по рекомендации Примакова и так же являвшийся его "пасынком", пока СВР не сдала его Турции, в середине 90-х, следуя своим политическим интересам, когда "клянчащей" у МВФ, США кредиты России, ставились по мимо экономических и политические условия - не поддерживать террористические организации Ближнего Востока: шиитскую Хезболлу, поддерживаемую Ираном и вооружаемую через Сирию СССР, а потом и Россией. Сирия же, была по идеи Примакова, была превращена в своеобразную супер-базу, где под руководством воен.спецов ГРУ, КГБ-ФСБ, СВР, шло обучение и подготовка к диверсионной деятельности террористов всех "мастей", которых Москва использовала в своих целях. Это палестинцы из ООП, ХАМАС, бойцы Хезболлы (которые и сейчас воюют на стороне Башара Асада, курдские террористы из КРЕ и др." http://andreistp.livejournal.com/8381133.html


Несмотря на годовалый срок давности, ещё хорошая статья про то, что представляет из себя ИГИЛ: http://magnus-ff.livejournal.com/159656.html

Ещё одна статья:"Как СССР создал арабских террористов":
– Можно ли проследить связь между группировками исламских террористов, которые в советское время поощрял КГБ, и сегодняшним кризисом на Ближнем Востоке?

– Разумеется. Сегодняшний международный терроризм был зачат на Лубянке после шестидневной войны. В ходе этой войны Израиль унизил двух самых важных союзников СССР на Ближнем Востоке. В те времена власти этих двух стран подчинялись советникам из советского руководства и разведки. В наши времена Кремль обращается ко всему разведывательному сообществу бывшего советского блока с тем, чтобы оно оказывало тайную поддержку огромной правительственной программе по восстановлению советского престижа.
-----
Путину довольно хорошо удается манипулировать не глобальным терроризмом, как это было при Андропове, а отдельными группами. И даже просто самому проводить свои акции под их флагом. И таскать каштаны из огня на Западе. Каждый раз, когда падают его акции среди цивилизованных государств, странным образом активизируется террористическая деятельность против Запада, что толкает Путина в его объятия. Схема проста до безобразия, но сработала с Бушем-младшим, а теперь – с Олландом и Обамой.
Tags: Россия, Сирия, война
Subscribe

  • Путешествие в прошлое.

    Вдохновившись постом Фэба, решила почитать "Москва 2042" Войновича. Ну, о романе — отдельно. Это, конечно — шедевр. Как можно было в период самого…

  • Визитку Яроша забыли.

    С вечера понедельника телевизор у меня работает в постоянном режиме. Смотрю Феникс, n-tv и n-24, переодически переключая каналы. Только что сообщили,…

  • Мордор нанёс решающий удар.

    Не успела я написать предыдущий пост, как оно началось. Tьма сгущается. Торин кинулся вперёд с кличем:"Лишим гидру головы!" А террорист-то оказался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Путешествие в прошлое.

    Вдохновившись постом Фэба, решила почитать "Москва 2042" Войновича. Ну, о романе — отдельно. Это, конечно — шедевр. Как можно было в период самого…

  • Визитку Яроша забыли.

    С вечера понедельника телевизор у меня работает в постоянном режиме. Смотрю Феникс, n-tv и n-24, переодически переключая каналы. Только что сообщили,…

  • Мордор нанёс решающий удар.

    Не успела я написать предыдущий пост, как оно началось. Tьма сгущается. Торин кинулся вперёд с кличем:"Лишим гидру головы!" А террорист-то оказался…