uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

Итальянский дневник. День четвёртый.

День четвёртый. 5.10.2016

Питание.

В каждой комнате имеется холодильник. Спрашивается, на хрена? Дело в том, что в этом дурацком отеле есть только полупенсион, т. е. завтрак и ужин. Завтрак начинается в 8 утра и кончается в 9.30. Но приходить лучше к открытию, иначе тебе ничего не достанется, даже холодной яичницы. А ужин — в 7 вечера, ни раньше, ни позже. Это значит, что с 8 до 19 часов, т. е. одиннадцать часов ты должен ходить голодным.
Нет, тут всё схвачено. На пляже есть бар — этакая будка, в которой можно заказать пиццу по ресторанным ценам или салат с белой булкой. А если ты не хочешь есть ни булку, ни булку с накиданными на неё сверху ошмётками вчерашней еды (а пицца как раз это самое и есть) то тогда ты пролетаешь. В другом баре есть, якобы, магазин, но полки там пусты. Слава богу, хоть воду можно купить, полтора литра за 2 евро.
А в магазин сходить? Фигушки! Отель находится внизу, а вся местная жизнь — на высокой горе, куда без машины не добраться. Причём от отеля не ходит никакой транспорт. Портье мне предложил собрать группу из 4-х человек, по 10 евро с носа, чтобы съездить в соседний город Тропео, находяшийся на горе в 6 км от отеля. Чо-то мне влом.

Ночью был сильный дождь. А с утра — сильный ветер. Потом тучки вроде разошлись, но всё равно, довольно свежо. Т.к. вчера я просто не вылезала из моря, то сегодня чувствую — заболеваю. Купалась всего один раз.

На ужин сегодня дали перепелиные яйца. Очень вкусные. Главное, только что из-под перепёлки. У них они в клетке живут, вместе с попугаями. Ну, и видимо, несутся время от времени.
А вчера были огромные королевские креветки. Креветки — моя слабость. Я их могу есть в любом виде в огромных количествах. Но они их умудрились переварить, и вместо упругого хвостика пришлось есть какую-то расползающуюся массу.

Ресторанная терасса, где мы завтракали и обедали в хорошую погоду.

WP_20161003_19_10_05_Pro

Оттуда, действительно, открывается прекрасный вид на море.

WP_20161003_19_10_41_Pro

Жаль погода не всегда была хорошей, тогда мы сидели внутри душного ресторана.

А это - знаменитый бич-бар.

WP_20161005_10_09_40_Pro

Спагетти!

Оказывается, это совсем не то, что макароны с сыром. Они великолепны! Сначала я не хотела их пробовать. Ну зачем же жрать тесто!? Но потом не удержалась и попросила положить чуть-чуть. Надо сказать, что в этом дурацком отеле горячую еду вечером нельзя брать самому. За стойкой с различными блюдами стоит, типа повар, он же бармен, он же ремонтник, он же рыбак (я его видела во всех ипостасях, но пока не знаю, как его зовут) и выдаёт туристам еду, как в советской столовой.
Так вот, спагетти. Позавчера принесли свежеотваренные тонкие спагетти, вывалили их в лоток с горячим оливковым маслом, целыми кусочками чеснока и перца чили. Он всё это хорошенько перемешал, накрутил порцию на большую вилку и положил аккуратной горкой мне на тарелку. Я всё это щедро посыпала мелко натёртым пармезаном и, о чудо! Такого я ещё в жизни не ела! Весь вчерашней день, когда плавала в море, в голове крутилась древняя песенка, которую пел, кажется, Вадим Мулерман (оказывается, это был Эмиль Горовец), «Люблю я макароны!»

Люблю я макароны,
хоть, говорят, они меня погубят!
Люблю я макароны,
хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их однажды на двоих.

Уж я их так полью томатом,
приправлю чёрным перцем,
посыплю тёртым сыром
и дам запить вином.
Поймёт она всем сердцем,
что нет на свете чуда
вкусней, чем это блюда
вреднее, чем оно!

(Написано на одном дыхании, без заглядывания в гугл. Вот что значит, детская память. Песенки тогда крутили по радио. А радио работало, считай, круглосуточно.)



А сегодня давали спагетти карбонара. То же, только со шпиком и яйцом. Вкусно!

А ещё сегодня на ужин был рыбный суп аля Тоскана, но с местными морепродуктами. А продукты были следующими: огромные креветки, мидии и разные сорта рыбы. И с добавление томата. Повар брал глубокую тарелку, клал на дно два куска белой булки, накладывал морепродукты и заливал жижей. Суп получился очень вкусным. Про мидии и креветки я вообще не говорю. При их виде у меня мутится рассудок. Но, попросить вторую порцию я постеснялась.

Извиняюсь, что пишу всё о еде, да о еде. А о чём ещё тут писать, когда кроме пляжа и жрачки здесь ничего не происходит. Едим, да спим. Приеду круглая, как шар. Буду не ходить, а перекатываться. А уж содержание сахара в крови так вообще замерять боюсь!
Tags: Италия, отдых, путешествия
Subscribe

  • Пришло, откуда не ждали.

    Я живу в так называемой социальной квартире. Это значит, что она принадлежит жилищному товариществу и квартплата за неё чрезвычайно низкая. Когда…

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • "Это был тяжёлый год!"

    Так то оно так. Всё, что меня в жизни поддерживало, давало ресурсы: путешествия, поездки на море, встречи с новыми людьми, бассейн, сауна, концерты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Пришло, откуда не ждали.

    Я живу в так называемой социальной квартире. Это значит, что она принадлежит жилищному товариществу и квартплата за неё чрезвычайно низкая. Когда…

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • "Это был тяжёлый год!"

    Так то оно так. Всё, что меня в жизни поддерживало, давало ресурсы: путешествия, поездки на море, встречи с новыми людьми, бассейн, сауна, концерты,…