uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

Итальянский дневник. День третий.

День третий. 4.10. 2016.

На завтраке высказала бедным гамбургским бывшим соседям всё своё недовольство. Ну, невозможно же было держать его в себе! А после завтрака ушла на целый день на пляж. Вернулась в номер - и вправду чего-то они пытались сделать: вода в раковине уже не стоит стоймя, а проходит, правда всё ещё медленно. Центральный выключатель так и не починили, ну да ладно, хрен с ним, главное, что его вообще выключить можно. Но вот два уличных фонаря, светящих всю ночь в окно, уже никак не выключить. А занавесить его шторой невозможно, т. к. тогда не будет проходить свежий воздух.

Сам отель представляет собой круглое двухэтажное здание с рестораном внизу и комнатами наверху, в которых никто не живёт.

WP_20161005_18_38_57_Pro

Тем не менее мне там комнату из принципа не дали. По огромному саду с пальмами и бананами разбросаны двухэтажные бунгало.

WP_20161006_10_05_27_Pro

Пляжный бар. Цены там, как в звёздочном ресторане. А обстановка и обслуживание, как в уличной забегаловке. Заказать можно либо огромную пиццу от 6 до 10 евро, либо салат за 6-7 евро. За вечерние напитки в ресторане нужно платить дополнительно. Правда бокал красного вина (не пойми какого)* стоит всего 1,5 евро, с чаевыми официанту получается 2. Официант всего один.** Особо не перетруждается. Придя на завтрак к самому открытию, обнаруживаю свеженакрытый стол со вчерашними крошками на скатерти, по которому с наслаждением ползают муравьи.

Короче, этот четырёхзвёздочный отель и двух звёзд не достоин!

Еда для меня не имеет особого значения. По крайней мере, я так всегда считала. Очень удивлялась тому, что немцы постоянно недовольны едой. А мне всегда всё нравилось потому, что был выбор. Здесь никакого выбора нет. На завтрак — чуть тёплая яичница. Они даже не удосуживаются её накрыть крышкой, чтобы не стыла. Уж не говоря о том, чтобы индивидуально готовить для каждого посетителя. Ах, с какой тоской я вспоминала маленького повара из отеля Эль Муради Кап Махдия! Это была не просто яичница, ежедневно приготовляемая прямо на моих глазах с продуктами по моему выбору. Она ещё сопровождалась приветливой улыбкой и влюблёнными взглядами.

Общение.

Общения здесь — ноль целых, две десятых. Если в Тунисе мне никогда не бывало скучно, так как я всегда в первую очередь знакомилась с командой аниматоров, благодаря которым можно было активно отдыхать — делать утреннюю и водную гимнастику, танцевать, стрелять из лука, бросать дротики, а ещё они все тебя всегда радушно приветствовала, подходили и спрашивали, как дела, и вообще с ними можно было поболтать за жизнь. Да и не только с аниматорами. Рецепционисты в отеле, секьюрити на пляже, бармены и официанты в ресторане, носильщики чемоданов — все очень приветливые и общительные. Многие говорят, кроме арабского, французского и английского ещё и на немецком. Так что напрягаться по поводу языка там вообще не приходилось.

В этом же отеле, как говорят немцы, - мёртвые штаны (tote Hose). Слово «анимация» здесь даже не слышали.*** В первый день кроме мужика на ресепшене познакомилась с очень красивой милой девушкой Элизой, которая пёрла мой тяжёлый чемодан через всю огромную территорию отеля, за что получила хорошие чаевые. Потом она ещё принесла мне адаптер для электричества (в Италии — другие розетки, годятся только плоские штекеры, а круглые не подходят). Она пообещала помочь с переездом в другую комнату, но ничего из этого не вышло. Больше я её не видела, т. к. до ресепшен идти довольно далеко.

Единственное моё общение здесь — это пожилая супружеская пара из Гамбурга. Очень милые люди. Они были моими соседями по первому бунгало.
Короче, этот отель - для семейных пенсионеров. Одиночкам здесь делать нечего.

* На вопрос официанту, какое вино у вас есть, получила исчерпываюший ответ - белое и красное. Белого не пробовала. Красное - пить можно, но особого удовольствия это не доставляло.

** Наш официант, Матео - это вообше что-то отдельное. По утрам он даже здоровался через раз. Всегда был угрюмо сосредоточен. Это и понятно - хоть гостей и мало, но всех же надо обслужить. Хоть у нас там и буфет был, но эти немцы ведь такие привередливые! Всё-то их не устраивает: то приходится грязную скатерть, лежашую со вчерашнего дня, поменять, то заплесневелый хлеб, то грязную вилку с остатками еды унести, то кофейный автомат починить - они же все кофе на завтрак требуют!
Матео обслуживал нас утром и вечером. А в течение дня он либо сидел в баре, либо отдыхал на пляже на соседнем топчане. Очень как-то необычно видеть официанта без привычной чёрной униформы с бабочкой, а в красных трусах и с волосатыми ногами и спиной.
По поводу униформы. В бедном Тунисе все официанты, во всех отелях, где я была, были одеты с иголочки в свежеотглаженные костюмы и на ногах имели чёрные лакированные туфли. Одеяние Матео было каким-то потрёпанным, а ногах у него были вообше стоптанные синие кросовки. Жаль, я его не сфотографировала!

*** Потом я обнаружила на территории отеля амфитеатр со сценой, прожекторами и театральными масками, из чего сделала заключение, что, возможно, в летний сезон там чего и происходит.

WP_20161005_15_57_11_Pro

Ешё я наткнулась на так называемый "тренажёрный зал", где стояли два разваливаюшихся при первом прикосновении кросс-тренера и несколько ржавых гирь.

WP_20161005_15_54_35_Pro

P.S. Про итальянский ненавязчивый сервис читайте комментарий Лили Поленовой к моему посту: http://uhu-uhu.livejournal.com/375343.html?thread=2664239#t2664239
Subscribe

  • Пришло, откуда не ждали.

    Я живу в так называемой социальной квартире. Это значит, что она принадлежит жилищному товариществу и квартплата за неё чрезвычайно низкая. Когда…

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • "Это был тяжёлый год!"

    Так то оно так. Всё, что меня в жизни поддерживало, давало ресурсы: путешествия, поездки на море, встречи с новыми людьми, бассейн, сауна, концерты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments