uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

Как настал конец моему коммунистическому задору.

Вот случайно наткнулась в коментах у http://dolboeb.livejournal.com/1623664.html
ejik_v_2mane пишет несколько не по теме, но меня цепляет. До сих пор эту фамилию слышать не могу.

"Матвиенко редкосное дерьмо. Приехала с Украины ,выучилась на фармацевта, хорошая, кстати, профессия, незря там столько евреев, но вредная-с порошками надо возится. Пошла по комсомольской линии. Очень удобно-лозунги кричи ,неформалов гоняй...Сделала карьеру в КПСС. В 90-е пересидела тяжелые времена послом в Греции и на Мальте. Вошла в путинское правительство. Хотела баллотироваться в губернаторы Петербурга (на пиар анонимного кандидата было выброшенно уйма денег), но поняв ,что не светит отказалась от этой идеи. Потом законно избранного главу города отстранили от власти перед 300 летим юбилеем Петербурга и проведя фикцию вместо выборов, на которые никто не пришел, протолкнули ее на этот пост. Позднее губернаторские выборы были упразднены:("

А меня из-за этой сцуки чуть было из школы не выгнали. В 15 лет, будучи председателем Совета дружины и работая без вожатой, я вывела нашу школу в Спутники семилетки. За что и была награждена путёвкой в Артек. Но в Артек я не попала, зато поехала в Орлёнок, что само по себе было ещё и лучше. История произошла на перроне Витебского вокзала. Дело в том, что в это время у меня ещё случилась первая любофф. Провожать меня во всесоюзный пионерский лагерь пришлa половина Суворовского училища (мальчик был суворовец). Ну ребята там вроде ещё по дороге по пивkу вдарили. Но вели себя прилично.
Mы с Mишкой стояли, смотрели друг на друга со слезами на глазах и не могли расстаться. Уж не знаю кто тогда затащил меня в вагон. Я вокруг себя ничего не видела. Только его лицо за стеклом. И эта боль, как будто мир рушится.
Но поезд унёс меня на юг, к Чёрному морю, где за пионэрскими забавами я вскоре пришла в себя и даже как-то несколько остыла в своих чувствах. И вот в разгар пионерского лета, приходит письмо от моих родителей в котором они сообщают, что по распоряжению горкома комсомола, а именно В.И.Mатвиенко мне грозит исключение из школы за аморальное поведение во время отправки во Всесоюзный пионерский лагерь - мечту и гордость всех примерных пионеров нашей необ´ятной родины. Уж не знаю сама ли она там присутствовала или кто-то из шавок тявкнул, но вопрос об исключении серьёзно обсуждался на педсовете. Формулировка была такая, что: это же недопустимо, чтобы девочку провожали молодые люди, да ещё и нетрезвые. (Им - суворовцам - вроде тоже по шапке дали.) Кто уж тогда меня отмазал, я сейчас уже не помню. Но после этого случая весь мой пионэрский задор накрылся медным тазом. В комсомол я вступала уже по нужде (чтобы не срезали при поступлении в институт) в самом конце 10-го класса. Поэтому как только слышу фамилию Mатвиенко, так меня и передёргивает, несмотря на то, что с тех пор прошло уже несколько десятилетий.

Kросспост в nashe_detstvo
Tags: it's my life, Политика, детство, юность
Subscribe

  • Пришло, откуда не ждали.

    Я живу в так называемой социальной квартире. Это значит, что она принадлежит жилищному товариществу и квартплата за неё чрезвычайно низкая. Когда…

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • "Это был тяжёлый год!"

    Так то оно так. Всё, что меня в жизни поддерживало, давало ресурсы: путешествия, поездки на море, встречи с новыми людьми, бассейн, сауна, концерты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments