uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

Про деньги, бабки, бабульки.

Как любит приговаривать мой сын:"Если ты такой умный, то покажи свои миллионы!" Так вот, миллионов-то у меня и нет. И даже тысяч нет, да и с сотнями - напряжёнка. И живу я не в собственном доме, и даже не в собственной квартире. Да чо говорить, у меня в квартире даже центрального отопления и горячей воды нет. И мебель вся с помойки принесённая. А вместо нормальной кухни - двухконфорочная походная плитка. А духовки и вовсе нет (но это даже плюс: не пеку пирогов - меньше толстею).

Как можно так жить? Да я и сама иногда думаю, как можно дожить до такого высокого возраста и ничего не иметь... хотела написать "за душой", но потом поняла, что это в корне не верно. Не правильное это какое-то выражение. За душой-то как разимеется и довольно много чего. Но руками этого не пощупать. И мы сейчас не об этом, а об матерьяльном.

И задумалась это я, а чем же ты, скажи на милость, всю жизнь занималась, что никакого состояния себе не нажила? Может устыдиться надо "за бесцельно прожитыегоды"?
Давайте анализировать.
Сначала училась в школе. Хорошо училась, со страстью и огоньком. В 15 лет даже вместо того, чтобы в летние каникулы с подружками развлекаться в совхозе работала. Это чтобы хоть какую-то свою копейку иметь. Так как нищета замучила. Про караманные деньги мы и слыхом не слыхивали. Если на школьных завтраках сэкономишь, то смошеь в кино сходить, да ещё и мороженку себе купить. А чтоб какую никакую тряпицу себе новую приобрести - об этом и не мечтай. Да что там, будучи в 10 классе в школьной форме в театр ходила. Потому как любящий родитель поучал:"Важно не то, что у тебя снаружи, а то, что у тебя внутри."
Ну, что-то я далеко в свои школьные годы чудесные углубилась. Так до конца и не дойдём. (В этом месте вспомнила я, как одна моя уважаемая френдесса про Болгарию писала. Так и не дописала. Бггг!:)
Во-о-от.
А потом был институт. Надо же было следовать, указанному родителями пути, ну и "как завещал великий Ленин", как учит коммунистическая партия:"Учиться, учиться, учиться." И разогналась я в этой погоне за знаниями так, что никак остановиться не могу. Не было ни одного года, ни одного месяца, чтобы чему-нибудь не училась.
Вот так всю жизнь и промаялась. Говорили же мне родители, ещё когда к сдаче кандидатских экзаменов готовилась:"Ты бы лучше, вместо того, чтобы дурацкие иностранные языки учить, профессию какую-нибудь освоила, вон как твоя сестра, швейное ПТУ и курсы закройщиков окончила - уважаемый человек!"
Опять отвлеклась. 3 с половиной года успешно проучилась, даже стипендию регулярно получала - 30 рублей, как щас помню.
О, опять лирическое отступление.
Знаете, какая радость была, когда первую степуху получила? Пошла в институтское кафе и купила кофе с пироженкой. Цельных 30 копеек потратила. Пироженное, эклер, с обсыпкой такой 22 копейки стоило. А потом у троюродной сестры, у неё муж в загранку ходил, купила пальто такое чёрное плюшевое - длинное, двубортное, моднючее, за 120 рублей, в рассрочку. Долго потом долг отдавала.
Но заложенная во мне природой сильная тяга к продолжению рода не дала беззаветно отдать себя познанию билогических, химических и педагогических наук. На 4 курсе, в связи с замужеством и беременностью пришлось уйти в академку. Но, уже через полтора года снова восстановилась, правда уже на вечернем, т.к. уже через год после рождения сына, пошла работать на постоянную работу в "Храм науки".

А покажите мне такую даму, которая вырастила бы одна двоих детей и преуспела бы материально. Я изучу опыт. Может пойму, чито я делала не так?!
Наверное, всё-таки в швейное ПТУ пойти надо было!
Tags: it`s my life
Subscribe

  • Пришло, откуда не ждали.

    Я живу в так называемой социальной квартире. Это значит, что она принадлежит жилищному товариществу и квартплата за неё чрезвычайно низкая. Когда…

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • "Это был тяжёлый год!"

    Так то оно так. Всё, что меня в жизни поддерживало, давало ресурсы: путешествия, поездки на море, встречи с новыми людьми, бассейн, сауна, концерты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments