uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

Красная армия не придёт на подмогу Донецкой республике.

...войны (в конвенциальном смысле) не будет. Будет такая борьба за мир, что никому мало не покажется. Особенно Украине. В этой схеме Кремль воюет Януковичем, Янукович воюет деньгами; деньги воюют наемниками (местными, из Крыма, из Приднестровья, из России — откуда угодно) и оружием, купленным по случаю в сельмаге. Оружие стреляет, камеры снимают, комментаторы комментирует. Виноватым в итоге получается Киев. По крайней мере, для российского телезрителя точно. Ибо у кого камера, тот и решает, что входит, а что не входит в картинку мира.

Зачем при такой благодати лезть в Донецк с танками-самолетами и по факту принимать ответственность за то, что там творится? Совершенно незачем, дураку ясно. Так что напрасно простодушные защитники Донецкой республики со дня на день ждут «ограниченного контингента» и «выполнения интернационального долга».

У путинской России нет ни желания, ни политического интереса, ни, что самое главное, ресурсов, чтобы попытаться улучшить жизнь русскоязычной Украины. Однако на то, чтобы ситуацию ухудшить, ресурсов хватит с лихвой — благо дурацкое дело не хитрое и не дорогое, да и платит все равно команда Януковича.

Удобно и полезно поддерживать на теле соседа незарастающую язву, где в нужный момент всегда можно пошуровать кочергой. Чтобы оттянуть выборы. Или чтобы отложить транш от МВФ. Или задержать вступление в ЕС, не говоря уж про НАТО. Да и вообще, чтобы жизнь медом не казалась. Другим в науку.
Tags: Россия, Украина, политика
Subscribe

  • Про немецкий язык.

    Ещё один мой старый пост для новых читателей. Про немецкий язык. Впервые с ним я столкнулась, будучи соискателем степени кандидата биологических…

  • Встреча Иуды с первосвященниками.

    На мой взгяд - это одна из ключевых сцен рок-оперы. После того, как я сделала перевод текста у меня появилось много мыслей. Ведь кем был для меня…

  • Во дворе хореографического училища.

    Посмотрела фильм про хореографическое училище имени Вагановой на улице Зодчего Росси (сейчас - Академия русского балета). На первой же минуте фильма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments