uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

История первой любви. ч. 13 Третья разлука. Самая длинная и мучительная

С юга мы вернулись 15 августа, а 18 августа Mишка уже уехал в Омск. У нас было всего 2,5 дня.

Это письмо я написала сразу же, как пришла домой, теперь уже проводив его на вокзале.

Здравствуй, Mишка!
Мы с тобой так недавно расстались, что мне кажется, как будто это я не письмо пишу, а просто с тобой разговариваю. Всю дорогу от вокзала до дома у меня в горле стоял комок. Я старалась не думать, что ты уехал на целый год, чтобы никто не видел, что у меня из глаз льётся солёная вода. (Я сейчас даже писать нормально не могу.) Я была вообще, как во сне. Не помню, о чём я думала. А когда пришла домой, уткнулась в подушку... Сам понимаешь. Ещё мама на нервы действовала: »Ну, что, проводила?» До сих пор глаза мокрые. Когда поезд показал хвост, Толька (младший брат — прим. Моё) тоже расплакался. А за ним и мама. Mама твоя потом всю дорогу меня наставляла, чтобы я тебе написала, чтоб ты хорошо учился, писал ей письма, зря не тратил денег, думал о своём здоровье. Ты почему мне сегодня сказал, что завтракал? Убью! Сейчас я тебя представляю почему-то тоже таким, каким ты был в последнюю минуту: бледный-бледный, непричёсанный, как будто больной. Ну, вот и все мои впечатления.
Рина
18.8.70г. 16 час.25 мин.


Письмо десятое. Написанное в поезде по дороге в Омск. Из Перми. 19 августа.

    Люблю.    Люблю.    Люблю.    Люблю.
    Mоя милая, хорошая, любимая Ринушка, прости меня, пожалуйста, если это письмо у меня будет написано в несколько пессимистическом тоне. Сегодня 19 августа, я уже почти сутки еду в поезде, который начал растягивать нашу любовь, пытаясь порвать её. Выдержит ли она такую нагрузку? Но почему, почему мне так тревожно и тоскливо? Знаешь, когда я провожал тебя в Орлёнок, у меня была полная уверенность, что ты никуда не денешься. Когда я провожал тебя в Севастополь, я тоже был спокоен. А сейчас меня не покидает ощущение, что приехав в отпуск, я уже не найду тебя, потеряю тебя навсегда. Прости, умоляю, прости меня. Я прекрасно понимаю, что ты можешь рассердиться за такие мысли, но ничего не могу с собой поделать. В Волховстрое встретил Валерку, перешёл в его вагон. Сейчас он всё ещё дрыхнет. Ещё вчера к нам клеились две проводницы, это было в моём вагоне. А здесь на меня бросает косые взгляды какая-то девица. А мне противно. Понимаешь, я не могу теперь видеть ни одного женского лица, кроме твоего. Ринка, я люблю, ужасно люблю тебя. Я понимаю, что заставлять тебя или даже просто просить оставаться верной только мне, быть только моей — это глупо. Об этом вообще не просят.
Я прекрасно знаю, что веду себя сейчас не по-кадетски. Ведь у нас, кадетов, заповедь: никогда не жалеть о девчонках. Но я люблю, люблю, люблю.

    Любименькая Ринушка, я никак не могу отделаться от предчувствия, которое навеял на меня сон. Помнишь, я говорил тебе. Ринка, я дурак. Я это осознаю сейчас особенно остро. Достаточно одного твоего слова и я брошу всё: училище, мечту о ВДВ (Воздушно Десантные Войска — прим. моё), отрекусь от высокого звания кадета. Я люблю тебя, о как я люблю тебя! Я ещё никогда, слышишь, никогда не любил так.
Ришка, вот сейчас у меня такое ощущение будто бы к тебе кто-то пристаёт, а я хочу и не в силах, родная, оказаться сейчас с тобой.
Риночка, ты же знаешь, что предчувствия очень редко обманывают меня. «И если то, чего боюсь, случится»...Учти, Ринка, я застрелюсь. Без тебя жизнь для меня не представляет никакого интереса. Это не шутки, Рина. Я, действительно, застрелюсь. Я клянусь тебе в этом.
Ринка, милая Ришка, ты сейчас в таком возрасте, что не заметить тебя просто невозможно, поэтому будь осторожна.
И ещё Ринушка, я клянусь, я даю тебе кадетское слово, что за всё время не подойду ни к одной девчонке.
Вот пишу, а сам чувствую, какое глупое письмо. Но лучше, к сожалению, не получается.
До свидания, миленькая.
Крепко-крепко целую.
Твой Mиха.
Tags: история первой любви, любовь, юность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments