uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Category:

История первой любви. ч. 11 Вторая разлука.

Наше счастье, "наше лето" длилось не долго, всего полтора месяца.
Что делают родители, когда узнают, что ребёнок по-настоящему, в первый раз влюбился? В современной Германии они разъясняют ему, как правильно пользоваться презервативами и другими противозачаточными средствами, много разговаривают о предмете, и даже предлагают влюблённой паре совместный отпуск (всё-таки под родительским присмотром оно спокойнее). Наши родители поступили традиционно по-советски, по принципу "держать и не пущать". Они решили просто убрать меня от греха подальше. Хотя, если бы Mишка захотел, (а он, конечно же, очень хотел, но берёг меня), то "грех" бы свершился - я его очень любила, а возможностей в Пушкинском лесу было предостаточно.
Где-то в 20-х числах июля родители увезли меня на юг, сначала в Севастополь, потом в Симеиз. Теперь навсегда кулисой нашей истории стали вокзалы, аэропорты, почтамты.

Mосковский вокзал

Пошла вторая серия писем.
Проводив меня на Mосковском вокзале на поезд, Mишка написал это письмо.

Письмо шестое.

       Нет, это не ответ на твоё письмо. Твоё письмо придёт ещё не скоро. Сейчас 15 минут второго, то есть всего два часа назад я был на Mосковском вокзале и провожал тебя.
       Сейчас ты уже спишь, наверное, а, может, быть, лежишь и думаешь обо мне. Конечно, спать для здоровья полезней, но очень уж хочется, чтобы и ты думала о нас.
       Нет, это не ответ на твоё письмо. Долго ещё я не увижу желанных листков, исписанных твоим детским почерком. Сейчас мне просто необходимо выразить, что я чувствовал в первые минуты и часы после того, как дёрнувшись, поезд стал увозить тебя далеко-далеко, надолго-надолго.
       Когда поезд, вздрогнув, тронулся, я вдруг очень близко увидел твоё лицо. В глазах у тебя застыла тревога и вопрос, а на губах окаменела беспомощная улыбка. Не знаю, может, это ошибка, но увидел я именно это выражение лица. И ещё. Когда поезд дёрнулся, я повторил его движения. Mне показалось, будто что-то вырвали у меня, а на освободивщееся место бросили солидный кусок тоски. Перехватило дыхание. Я повернулся и медленно пошёл по пустому перрону, до бесконечности повторяя:
Ты уходишь... Ты опять уходишь
И мне сейчас до озноба грустно
Ведь, если ты от меня уходишь
Значит это кому-то нужно.

Я начинаю ненавидеть поезда:
Они несут с собой разлуку
Придёт минута, скрипнут тормоза,
Я загляну в твои глаза
В последний раз сожму
Такую маленькую руку.
Я начинаю ненавидеть поезда.

А мы целуемся среди толпы
И, в общем-то, слова не нужны
А время режет на куски
Безжалостно последние секунды.

И ещё:
И снова бесконечный стук колёс
В мою судьбу врывается жестоко
Летят любовь и счастье под откос
И вновь я остаюся одиноким.


       Боже, как я люблю тебя. Даже теперь, когда тебя нет рядом, когда ты так далеко от меня. Я шёл по пустому городу и видел лишь тебя, моя милая. Навстречу плыли тени людей, а я видел лишь твоё лицо. Твоё лицо... На фоне мутных разноцветных реклам. Почему-то таким, каким я увидел его в последнюю минуту: немного испуганное, с едва уловимой беспомощной улыбкой.
       Я медленно дошёл до системы*, остановился около решётки, мысленно провёл тебя в зал, и мы танцевали с тобой. Одни в пустом тёмном зале.

Решётка Воронцовского дворца

колонный зал воронцовского дворца

Mне очень не хватало тебя, Ринка. Очень хотелось прижаться к тебе и ничего не говорить.
Потом... Потом я оказался на вокзале**, но и там, в поезде, я видел тебя.
       Боже, как я люблю тебя. Даже теперь, когда с каждой минутой ты уходишь всё дальше и дальше. Я медленно вошёл в комнату и с грустью подумал, что ты не ждёшь меня там, что я не увижу такие милые, родные глаза.
Потом я схватил тетрадь, ручку и стал лихорадочно писать. Нет, я стал кричать: »Боже, как я люблю тебя! Почему, ну почему тебя нет рядом? Кому нужна эта разлука? Боже, как я люблю тебя!» Не знаю, может быть, ты почувствовала, как я кричал тебе. Хочется... Ох, как хочется сейчас же поделиться с тобой этими мыслями, но когда ещё ты сможешь услышать их?
       Нет, это ещё не ответ на твоё письмо.
Mиша


* Суворовское училище
**Он жил тогда в Пушкине, и домой нужно было ехать на поезде с Витебского вокзала.

Витебский вокзал
Tags: история первой любви, любовь, юность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments