uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Categories:

История первой любви. ч.8 Алые паруса

Aлые паруса

Я вернулась из «Орлёнка» 10 мая. Приехала совершенно больная. Вы помните, что я не хотела возвращаться в школу из-за письма из горкома комсомола, обличающего моё аморальное поведение. Провалялась в постели около двух недель. И все две недели он каждый день самовольно сбегал из училища, приходил и сидел у моей постели (привет, Даниэла Стил!)

Так как я сама ничего не помню, то события восстанавливала по его письмам. Вот отрывок из письма:

"Из окна аудитории, в которой у нас сейчас занятия, видны одни крыши. Совсем как в системе. Веришь, иногда закрою глаза, представлю, что сижу в СВУ, что сегодня после занятий сбегу до проверки к тебе. Хорошо так становится.
Помнишь, ты приехала из «Орлёнка», а я каждый день приходил к тебе, когда ты болела.
Кстати, когда после твоего возвращения, я увидел тебя, ты мне ужасно не понравилась. Думал:»Бог ты мой, тощая, как кошка, загорелая!» А потом казалось:»НУ и что? Да хоть какая. Только она, к чёрту других.» Полюбил и до сих пор не могу разлюбить."


Потом я готовилась к экзаменам за восьмой класс, а у него были выпускные.

"Сегодня на лекции задумался и представил, что в Ленинграде. Сидим с ребятами на переднем дворе в СВУ, готовимся к экзаменам. А утро хорошее такое, солнечное и прохладное. Потом представил, как к тебе смотал. И самое интересное то, что чудилось это мне всё в мельчайших подробностях, будто я и правда на самом деле всё ещё в кадетке учусь."


А потом был выпускной вечер и Алые паруса.*

«Жаль, что мы не попали на «Алые паруса». Помнишь, был такой день в нашей истории? Кстати, он завтра наступит, этот день. Год прошёл. 26 июня 1971г.»

«Не знаю почему, но вспомнил сейчас выпускной. А ты помнишь? Помнишь, как в выпускной всю ночь по Ленинграду шли. Впрочем, нет, не всю. Мы всю ночь на Mарсовом поле сидели на скамейке. Ты замёрзла, и я накрыл тебя мундиром. Ты красивая в тот день была. Очень. А сейчас ты ещё лучше. А потом долго-долго шли домой. А я, дурак, за что-то злился на тебя.»

485440_3

271563_3

марсово поле 1

«После той памятной ночи, мы всегда были рядом.»
Tags: история первой любви, любовь, юность
Subscribe

  • Пришло, откуда не ждали.

    Я живу в так называемой социальной квартире. Это значит, что она принадлежит жилищному товариществу и квартплата за неё чрезвычайно низкая. Когда…

  • Взгляд с крыши.

    А вот и я. Не то, что я не пишу совсем. Пишу. Но ЖЖ теперь стал для меня личным дневником. Мне быстрее стукать по клавишам, чем писать от руки. Но…

  • "Это был тяжёлый год!"

    Так то оно так. Всё, что меня в жизни поддерживало, давало ресурсы: путешествия, поездки на море, встречи с новыми людьми, бассейн, сауна, концерты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments