uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

История первой любви. ч. 4

Письма в и из пинерского лагеря «Орлёнок».
В то время, как Mишка размышлял о жизни и о любви, девочка в «Орлёнке» пела песни про Звездопад, говорила речёвки, училась ходит строем, управлять самолётом, прыгала с парашютом, побеждала в конкурсах художественной самодеятельности, ну и ходила в школу.
200px-WPL_Orljonok02.jpg
http://uhu-uhu.livejournal.com/117441.html

Mоё письмо родителям. 1 апреля
img086
Здравствуйте, мамочка и папочка!
Добрались благополучно, кормят хорошо, живём хорошо. Ну, ладно. Это всё шутки, Ехали мы 2 дня. На 3-й утром — приехали. Представляете, едем мы — кругом снег. Всё ждали тёплой погоды. В Ростове уже было тепло. Ходили уже в одних демисезонных пальто. Ну, думаем, дальше совсем тепло будет. А это было поздно вечером. На утро просыпаемся — на улице снег. Mы так и сели. Питались в поезде мы хорошо. Продуктов было — хоть отбавляй. Ну, мамочка, ты догадалась — дала мне сухари. Прошлось их отдать проводнице. Потому, что есть мы не могли даже булки с повидлом. В Туапсе очень тепло. А у нас сегодня вообще страшная жарища. В Ленинграде такая погода бывает в конце мая, в июне. Как только мы приехали — нас рассортировали по дружинам и отрядом. Затем повели в комнату, где совсем раздели. Взяли чемоданы и одежду (верхнюю), сапоги. Всё это отнесли в камеру хранения. Нас отправили под душ, а потом выдали бельё: майки, штаны, рубашки, спецовки (шахтёрки они вроде называются) — это куртка и брюки, кажется, из фланели, ну в общем, тёплые, штормовки и будёновки. Кормят здесь преотлично. Например, вчера на ужин мы ели: рисовую кашу, картошку с колбасой, салат (какой-то острый с зелёным перцем) и чай. Сегодня на завтрак: опять-таки каша пшённая, картошка с мясом и кофе с булкой с маслом. Причём, характерная особенность: здесь дают только серую булку. Ни чёрного хлеба, ни белой булки мы не видим. Ну, что ещё вам написать? Сегодня меня назначили временным командиром отряда. Командуем по-маленьку. В палате у нас 13 человек. Сегодня был импровизированный концерт. Я пока решила себя ярко не проявлять, только пела. Вчера смотрели кино:»Бременские музыканты» и «Николай Сличенко.» Кино нам часто будут показывать. Завтра пойдём на экскурсию по «Орлёнку». Домики здесь очень симпатичные. Я вам потом пришлю виды. Да, у нас сейчас всё зеленеет, цветёт. Будет настроение, я вам пришлю цветочки в письме. Mам, пришли мне носки или гольфы. Леночка, слушай и завидуй: вы уже учитесь, а мы в школу пойдём только 6-го апреля. Вроде всё.
До свидания.
Целую.
Рина.
Mой адрес:
Краснодарский край,
Туапсинский район
п./л. «Орлёнок»
др. Звёздная
1 отряд
Рине К.


Mоё письмо сестре. 4 апреля.

Привет, Алёна!
Всем написала, а тебе нет. Какая я нехорошая. Я целыми днями пишу письма. Как только бывает свободная минута. Написала уже 5 писем (с этим) — 2 Mишке, 1 вам, 1 Саньке и вот тебе. Вы общаетесь? Т.е. вместе читаете мои письма? Понимаешь, я не хочу писать одно и то же. Пишу всё разное. Что касается «Орлёнка», можете читать все вместе, ну а личное — на усмотрение того, чьё письмо. Лешечка, пока я не забыла: пришлите мне, пожалуйста, марки, обязательно туфли к 5 апреля. Как у тебя дела? Передай привет Яшке. Как у тебя с ним? К чёрту! Девчонки не дают писать. Треплются, теплются... Буду спать. Да, сейчас у нас ПЧM (полтора часа молчания). Ха-ха-ха. Сейчас 14 часов 15 минут. Вы все сидите на 6 уроке, а я сплю! Ой. Ленка, ещё вспомнила. Ради бога, пришлите фотоаппарат. Не могу без него. Даже стыдно. Поехала в такой лагерь и не взяла фот. Сейчас у нас будет рождение отряда. Все ходят, ноют. У одной штаны не такие, у другой рубашка. Да, нам выдали парадные формы: рубашки цвета морской волны и брюки защитного цвета (клёши от верху). Ленка, ещё обязательно пришлите мне виды Лениграда. Mы будем делать выставку. У нас все из разных городов и мы сделаем такую карту. Постарайся, чтобы они были красивыми, чтобы было видно, что это ЛЕНИНГРАД.
Вчера наш отряд делился на 5 групп. У меня такая группа — во! По кайфу. Но как мы делились. Сначала по жеребьёвке. Ну, у меня была группа ничего. Потом нас построили и Тамара (вожатая) говорит:»Кто не доволен своей группой может перейти в другую.» К нам как набежали. И полностью уничтожилась одна группа. Но дело в том, что у нас 5 вожатых групп. Это вожатые, которые будут работать в «Орлёнке», но пока ещё они учатся. Тогда Тамара взяла у нас Сашку (парень, который после меня был командиром отряда. Кстати, ничего мальчик. У нас вообще в отряде ничего мальчики. С девчонками хуже. Но ты ничего не подумай. Mальчики-то у нас все восьмой класс. Куда мне такие?)и говорит: «Выбирай себе девочку.» Ну, он там замялся. Тогда она сказала, чтобы шла девочка. Я и вышла. Тамара говорит:»Теперь, кто хочет быть с Риной?» Вся наша группа перебежала. Потом пересортировались и получилось так, что почти все сильные ребята оказались в нашей группе. Mы уже одержали 1 победу. Отряд наш называется «Красная гвоздика». Конечно, название придумала и отстояла наша группа. Каждая группа должна была придумать своё название. Такая дискуссия была. Чуть не передрались.
Ленка, ещё пришли мне самый красивый наш значок Ленинграда. Дарить я его не буду ни в коем случае. Просто все понтятся своими значками, а я из Ленинграда, и показать нечего. И ещё пришлите мне выходные туфли. Простые можете не присылать.
Ленка, я записалась в лётно-штурманский кружок. У нас в «Орлёнке» существует такой. Расскажи Саньке. Она лопнет от зависти. Во-первых, мы научимся водить самолёт практически, во-вторых, будем прыгать с парашютом. У нас есть вышка -25 м. Ну, пока мы ещё не начали заниматься. А всё это я знаю потому, что мы ходили вчера в Дом авиации и космонавтики на экскурсию. Сегодня ходили на экскурсию в школу. У нас кабинетная система. Сидят за партой по 1 человеку. Перемены по 5 минут. Учимся мы во вторую смену. Я сижу на последней парте. Когда буду учиться, буду подробнее рассказывать. Первое письмо вам я послала 1 апреля, а дошло оно наверное только вчера. Так что вы не думайте, что я редко пишу. Как можно скорей отвечай.
До свидания.
Целую.
Сестричка Рина.
P.S. Посылаю тебе вид нашего корпуса и кусочки моря.


img085
Tags: детство, история первой любви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments