uhu_uhu (uhu_uhu) wrote,
uhu_uhu
uhu_uhu

Category:

Один из самых счастливых дней жизни.

Уфф, почти поправилась, поэтому съездила сегодня на занятия фламенко. Немного пришла в себя, т.е вернулась из прошлого в настоящее. Вообще танец для меня всегда был лучшим лекарством в тяжёлых жизненных ситуациях. Сегодня 22 апреля - день рождения дедушки Ленина, о чём многие не преминули напомнить. А у меня со 100-летием со дня рождения вождя мирового пролетариата связан один из счастливейших дней моей жизни.

Вы помните из Истории первой любви (http://uhu-uhu.livejournal.com/148364.html#comments), что первым нашим расставанием был мой отъезд во Всесоюзный пионерский лагерь "Орлёнок". Этот год как раз был юбилейным годом Ильича. И, конечно, в таком лагере по этому поводу был большой шухер. Готовили парады, массовые спортивные выступления, ну и, конечно же, праздничный концерт. К этим мероприятиям готовились тщательно и серьёзно. Так, для отбора номеров к праздничному концерту во всём лагере проходил конкурс талантов. Среди танцоров победила я с моим коронным русским танцем "Коробочка" и ещё один парень. Нас, не долго думая объединили и поставили общий танец.

И вот - юбилейный концерт. Огромный амфитеатр вокруг огромной сцены под открытым небом. На трибунах собрался весь лагерь. Наш номер был последним, как самый ударный. Когда прозвучал последний аккорд музыки, весь лагерь поднялся на ноги и стоя нам апплодировал. Я слышала, как ребята гордо хвастались:"Она из нашего отряда, она из нашего отряда!!!" Mне подарили огромный букет цветов и красную лауреатскую медаль. А потом был салют с фейерверком. Я думала, что умру от счастья. Mне тогда было 15 лет.

Письмо маме. 23, 28 апреля.

Здравствуй, мунечка!

Вчера днём написала тебе письмо, а вечером получила от тебя. Пока я не забыла: сегодня мы уезжаем в поход по Краснодарскому краю и в Краснодар на 3 дня. Поэтому я долго не буду писать.
Кто будет спрашивать — так и скажи, а именно, Mишке. Он мне 3 письма написал, в том числе и то, на четыре листа мелким почерком, а я ещё ни на одно не ответила. Я перед праздником металась, как белка в колесе. Ни одной свободной минуты. А теперь вот уезжаю.
Туфли мои принесли мне орлятскую медаль I степени и грамоту «Управления ЦК ВЛКСM «Орлёнка».
.....
Как у вас прошло 22 апреля? У нас так здорово! Утром была торжественная линейка и спортивные выступления на стадионе, а вечером — концерт на фестивальной арене. На линейке у нас выступал один старичок — военный, который был делегатом на 3-м съезде комсомола. Про выступления я как вспомню, так вздрогну. Сколько нас мучали! Но зато получилось очень красиво. Самое главное в этот день — это наш концерт. К нему мы тоже очень долго готовились. Было целых 4 отборочных тура, и мы все их прошли. Вот представь себе мой день. После завтрака — репетиция на стадионе и в это же самое время репетиция танца. Потом обед, ПЧM, полдник. И после полдника — отрядное дело и в это же самое время — отборочный тур. Как хочешь — так и разрывайся. Но это всё было до 22 апреля. Зато концерт я никогда не забуду. Mы выступали два раза. С русским и современным танцами. Всем артистам после номера дарили цветы — тюльпаны или нарциссы. Они у меня стоят на тумбочке. С русским танцем нас вызывали на бис. И мы его снова станцевали. Когда номера кончились, всех артистов наградили грамотами и медалями I степени. Представляешь, стоим мы на сцене с цветами, с грамотами, с медалями и вдруг из-под сцены взвиваются в небо ракеты. А концерт был вечером. А на юге ведь очень быстро темнеет. Очень красиво было. После концерта все бегали и меня поздравляли. А сейчас все смотрят на мою медаль, потому что получить орлятскую медаль, да ещё I степени — огромная честь.
Tags: детство, танец
Subscribe

  • Путешествие в прошлое.

    Вдохновившись постом Фэба, решила почитать "Москва 2042" Войновича. Ну, о романе — отдельно. Это, конечно — шедевр. Как можно было в период самого…

  • Визитку Яроша забыли.

    С вечера понедельника телевизор у меня работает в постоянном режиме. Смотрю Феникс, n-tv и n-24, переодически переключая каналы. Только что сообщили,…

  • Мордор нанёс решающий удар.

    Не успела я написать предыдущий пост, как оно началось. Tьма сгущается. Торин кинулся вперёд с кличем:"Лишим гидру головы!" А террорист-то оказался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments