?

Log in

No account? Create an account
Прогулки по Ландсхуту - uhu_uhu [entries|archive|friends|userinfo]
uhu_uhu

[ website | Питерские истории ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прогулки по Ландсхуту [Dec. 26th, 2009|06:21 pm]
uhu_uhu
[Tags|, ]

После двухдневного сидения дома за компом выбралась в город подышать свежим воздухом, благо погода располагала - солнышко и +4 градуса. (Дальше много картинок.)
Как у нас тут принято, сначала прогулялась по Альтштадту (это наш Невский проспект), заглядывая в витрины магазинов. Сегодня второй день Рождества, поэтому закрыто ВСЁ.



Потом заглянула в Ратушу, где была фото выставка: ГДР - учиться, жить и строить социализм. Ну, этого-то добра я в своей жизни насмотрелась достаточно.
Потом перешла через дорогу и зашла в нашу Резиденцию. Это такой дворец, построенный в 15 веке нашим герцогом по примеру итальянского палаццо в Mантуе. Кстати мы там были и танцевали ренессансные танцы - в Италии, в Mантуе, куда сбежал Ромео, где жила Изабелла Гонзага, в Palazzo Tee. Представляете какой это был кайф!
На мое счастье, по случаю Рождества была открыта часовня. Я зашла и обомлела. На стенах обнаружились фрески 15 века, с аллегорическими изображенями местных владык, а под ними барельефы с баснями Эзопа.

Я бы там с удовольствием заторчала надолго, но сильно замёрзла, т.к. внутри было холоднее, чем на улице. Придется сходить ещё раз в тёплое время года.

Потом пошла дальше гулять по Альтштадту и непременно зашла в главную достопримечательность нашего городка - Mартинскирхе. Строительство собора святого Mартина началось в 1385 году и к 1500 закончилось. Наша церковь является самой высокой кирпичной церковью в мире. Высота её колокольни достигает 130,6 метра.

А внутри - это образец красивейшей и монументальнейшей готической архитектуры. Я там свечку жертвам цунами зажгла.


После Mартинскирхе я прогулялась по набережной Изара, нашей Невы


и довольная поехала домой.

Ну, и на прощание - вечерний Ландсхут.



P.S. А главное, полтора часа находилась на ногах и ничего, жива осталась. Ничего не болит. Правда ходила с клюкой, т.е. с зонтиком.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: olga_olina
2014-01-15 03:05 pm (UTC)
Я упала!! Как красиво, празднично! Даже в гугл залезла, чтоб прочитать про город. Бавария- красавица! Такая уютная, очаровательная. Правда, я была набегом лишь в Мюнхене и Фюссене ( который возле Нойшванштайна). Так что еще все впереди!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2014-01-15 08:01 pm (UTC)
Да, у нас красиво, а главное, спокойно и уютно. Приезжайте!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olga_olina
2014-01-15 08:13 pm (UTC)
Мы такие- можем и приехать) У мужа друг живет в Шпайере. Прекрасный Олег Аронович, гостеприимный и веселый человек. Да и места интересные ( усыпальница кайзеров , музей техники и близость Страсбурга и прочего красивого). Хотим- хотим. Шлем письма Мирозданию) Может , и получится. У сына эти летние каникулы еще свободные, на следующий год- поступление. Будет сложнее вырваться.
(Reply) (Parent) (Thread)