?

Log in

Вот и начался новый год! - uhu_uhu [entries|archive|friends|userinfo]
uhu_uhu

[ website | Питерские истории ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вот и начался новый год! [Jan. 10th, 2017|07:24 am]
uhu_uhu
[Tags|, , ]

Мои вынужденные каникулы кончились. Понеслась по-новой. Вчера был первый рабочий день в новом году. Так радостно приходить на работу, где тебя все с улыбками приветствуют.
На урок пришли новые люди. Крутые! Один из них - сириец, учитель английского языка. Несмотря на то, что я хорошо подготовилась и напечатала 5 листов с упражнениями, не знала что с ними делать, т.к. они щёлкали задания, как орехи. Сегодня придётся взять упражнения из учебника другого уровня. Тяжело, группа очень разношёрстная. От неспособных двух слов связать до очень продвинутых. И их много!
А в следующий понедельник начинается мой новый курс. Интересно, кто придёт?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nkhaba
2017-01-10 06:42 am (UTC)
Интересно, а почему всех в одну группу объединяют - и продвинутых, и совсем чайников (в немецком)? Неужели не достаточно учеников, чтобы из них несколько групп сделать, разного уровня?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2017-01-10 07:02 am (UTC)
Патамушта бабки пилить надо! В каждой группе ведь должен быть отдельный учитель. И всем им нужно платить почасовую зарплату. На всех денег не наберёшься. Зато на каждую группу есть по индивидуальному координатору, который занимается оргвопросами, но при этом зарабатывает не меньше учителей.
Ученики меня вчера спросили, как долго я у них буду преподавать. Стали жаловаться, что учителя у них каждый день меняются, и они ничего не понимают.
А что я могу? Я ведь у них только на замещении, всего 4 дня. Вот и стараюсь за это время как можно больше им объяснить. И так, чтобы у всех адекватная нагрузка была.
Давно у меня уже назрели вопросы к самому большому начальнику этой конторы. Но качать права пока не представляется возможным, т.к. со мной просто не продлят договор. И тогда вообще не смогу приносить пользу ученикам. Вот, когда пройду курс по дополнительной квалификации, получу соответствующую важную бумажку, тогда и буду бороться за права угнетённых.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1gatta_felice
2017-01-10 11:18 am (UTC)

Поздравляю!

Надеюсь, с этой группой тебе будет полегче.

В 4-й серии про фламенко в Испании http://www.1tv.ru/shows/puteshestviya-urganta-i-poznera/v-poiskah-don-kihota
(извини за офф-топ).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2017-01-10 06:25 pm (UTC)

Re: Поздравляю!

Спасибо, Наташенька!
Эту серию я уже смотрела. Фламенковские друзья Вконтакте подбросили. Честно говоря, мне уже на Познера смотреть неприятно, не зависимо от того, что он говорит и показывает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1gatta_felice
2017-01-11 10:45 am (UTC)

Re: Поздравляю!

Согласна. На Познера смотреть мне не то, что неприятно, а даже противно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stanika
2017-01-11 12:40 pm (UTC)
Ух, как оно ... challenging... Удачи большой!
(Reply) (Thread)