?

Log in

Визитку Яроша забыли. - uhu_uhu [entries|archive|friends|userinfo]
uhu_uhu

[ website | Питерские истории ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Визитку Яроша забыли. [Dec. 21st, 2016|12:13 pm]
uhu_uhu
[Tags|, ]

С вечера понедельника телевизор у меня работает в постоянном режиме. Смотрю Феникс, n-tv и n-24, переодически переключая каналы. Только что сообщили, что в СМИ (источник информации не называется) появилась новая информация, не подтверждённая полицией.
Итак, новый вброс:
В кабине грузовика, врезавшегося в толпу на рожденственском базаре в Берлине, обнаружены документы о временном разрешении на пребывание в Германии (Duldung), выданные на имя 23-летнего тунисца, связанного с салафистами. (Интересно, что риторика сегодня изменилась. Вчера ещё постоянно звучало слово исламисты).

Эта информация появилась в эфире после того, как линия с пакистанским беженцем не сработала. Не учли, что немцы не арестовывают людей, если нет для того убедительных вещественных доказательств, доказывающих их причастность к совершённому преступлению. А их не оказалось. Вот его и выпустили.
Грязно работают товарищи чекисты. Если бы тунисец и приехал в Германию с толпой беженцев, то разрешение на проживание ему ни за что бы не дали, т.к. в Тунисе никакой войный не было, и он считается безопасной для проживания страной. А уж улететь оттуда без соответствующих документов просто нереально. Мы там сами чуть было не застряли из-за отсутствия действительного вкладыша в паспорте. Ну и потом, какой идиот будет носить с собой жизненно-важные документы, а главное вытаскивать их из внутреннего кармана и оставлять в кабине грузовика, которым убиваешь людей.

Для тех, кто не очень следит за новостями.
Грузовик принадлежал польской фирме. За рулём сидел двоюродный брат хозяина фирмы. Его нашли в кабине с пулевым ранением, сделанным из мелкокалиберного оружия и следами ножевых ранений на лице. По результатам исследования GPS выяснилось, что за несколько часов до совершённого преступления кто-то трижды пытался завести машину. И это был явно не настоящий водитель грузовика, связь с которым была потеряна.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tuse4kakorzueva
2016-12-21 11:50 am (UTC)
Ка-то небезопасно в Германии становится. А гидра живее все живых...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2016-12-21 11:56 am (UTC)
Очень горько от всего этого. И, главное, испытываешь абсолютное бессилие.
Единственная слабо тлеющая надежда на то, что "немецкие секретные слубы работают совместно с международными, в том числе и американскими" (это было в новостях). Уж если они после такой совместной работы не выйдут на заказчика всех преступлений, тогда уж совсем конец.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tuse4kakorzueva
2016-12-21 12:09 pm (UTC)
Знаешь, мне кажется, что всем все понятно и даже и доказательства есть, но есть и определенные правила игры, в ктр все уже здорово заигрались. Да и игроки не обладают полной свободой, а лишь фигуры на доске. И гидра - лишь одна из фигур.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2016-12-21 03:03 pm (UTC)
Игры играми, но всё таки в Германии человеческая жизнь ценится высоко. И я очень надеюсь, что теперь меры будут приняты.
Меня только ужасно злит, что европейские лидеры ещё два года тому назад не пошевелились, а дождались, пока беда в свой дом пришла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eolika
2016-12-27 05:05 pm (UTC)
А я думаю, этот комментатор абсолютно прав. Именно все всё понимают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: senglory
2016-12-23 08:32 pm (UTC)
А у Вас нет ощущения, что и американские и немецкие спецслужбы не выйдут на заказчика никогда? Потому как а)они и есть заказчик или бенифициар от всей этой движухи или б)с неформальными спонсорами ссориться им не резон.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vadim_from_ampf
2016-12-21 12:16 pm (UTC)
Про визитку Яроша, кажется, все успели подумать. Остаeтся надеяться что полиция преднамеренно рассказывает небылицы, чтобы дезориентировать преступника, который где-то бегает на воле.
Как-же всё это гадко...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2016-12-21 12:19 pm (UTC)
Да, похоже на то. Иначе в голове не укладывается, как можно транслировать подобную чушь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vadim_from_ampf
2016-12-21 12:42 pm (UTC)
Ты Ивана Дурака вроде забанила ? Всё жду когда какой-нибудь "патриот" разразится текстом типа "Так вам и надо, эмигрантишки! Предали Родину ради сытой и спокойной жизни - вот вам теперь!"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2016-12-21 02:55 pm (UTC)
Да, забанила. Надоел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vadim_from_ampf
2016-12-22 10:35 am (UTC)
Он вернулся.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivan_10_dyrak
2016-12-21 08:21 pm (UTC)

Нас всех не забанишь

я просто её жалею, её сама жизнь накажет, следующий теракт на подходе...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2016-12-22 10:16 pm (UTC)

Re: Нас всех не забанишь

Да ты хоть сто своих клонов наплоди. Баномат у меня не заржавеет. И на кнопочку тыцнуть совсем не влом. Я тебе чётко направление указала. Вот и иди туда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1gatta_felice
2016-12-21 06:47 pm (UTC)

"Кому выгодно, чтобы подозрение

падало на мусульманина?
- Тем, кто не хочет переизбрания Меркель.

А кто не хочет переизбрания Меркель?
- Правительство той страны, которая накачивает деньгами праворадикальные партии по всему миру. Оно же и устраивает теракты накануне выборов.
Рано или поздно, тайное станет явным.

Edited at 2016-12-21 06:48 pm (UTC)
(Reply) (Thread)