?

Log in

А ларчик-то просто открывался. - uhu_uhu [entries|archive|friends|userinfo]
uhu_uhu

[ website | Питерские истории ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

А ларчик-то просто открывался. [Dec. 15th, 2013|09:50 pm]
uhu_uhu
[Tags|]

Дорогие френдессы и френды, я обязательно буду дальше писать и про любовь, и про танцы, и про жизнь. Но сейчас, пока напряжение не спадёт, ни о чём другом и думать не могу.
Но надежда появилась. Я вот с радостью узнала, что сегодняшняя ночь на Mайдане прошла без эксцессов: http://lenta-ua.livejournal.com/215624.html#comments.
Но появилось беспокойство: как так, неужели Янукович без боя сдал свои позиции? Боялась, что это просто затишье перед бурей. А оказалось всё очень просто. (Всё-таки полезно иногда заглядывать в топ). Ему элементарно прижали хвост: http://paus144.livejournal.com/12663.html.
"...в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию - немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария."
Невыполнение требований оппозиции, а именно
1. Объявление досрочных президентских выборов.
2. Объявление досрочных парламентских выборов.
3. Освобождение Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав.
4. Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и "Беркута", принявших участие в разгоне мирных демонстраций.

поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний украинских олигархов контролирующих правящую Партию Регионов, активы, основные рынки сбыта и недвижимость которых размещены в Европе. Также под первый удар попадут финансовые счета, раскассированные по зарубежным банкам.

Я давно высказывала мысль, почему Америка и Европа не сделают то же самое с властьпридержащими в России? А всё очень просто. В Украине недовольство существующей властью выражено её народом. А в России народ ещё не созрел: http://paus144.livejournal.com/10189.html#comments.

А кто считает, что на Mайдане все купленные, почитайте это:
Днепр Евромайдан - http://lenta-ua.livejournal.com/219168.html#comments
Красавица Лиза - http://lenta-ua.livejournal.com/218494.html#comments
Как кинули антимайданщиков - http://lenta-ua.livejournal.com/216449.html#comments
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: uli638
2013-12-17 08:31 am (UTC)
Увольте меня, от освобождение Америкой, она уже тут пол мира наосвобождала -особенно где золото и нефть, кровью залила. Пускай идет куда хочет (Европа тоже) только не в Россию. Мы уж лучше какнибудь сами...
Эх, жалко вас будет удалять....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2013-12-17 09:59 am (UTC)
Хорошо, что ты откровенно написала. Значит есть надежда на диалог.
Знаешь, я не гонюсь за количеством френдов. Мой ЖЖ - это мой личный дневник, который могут читать все, кто пожелает. (Только очень личное я прячу под два замка.) Кто не хочет читать - проходит мимо. На 95% это посты обо мне, моей жизни, чувствах, эмоциях и переживаниях. И только пять процентов относятся к событиям, которые лично меня не касаются, но глубоко затрагивают по тем или иным причинам. Так было и в этот раз. Ещё раз подчеркну, что к Украине я не имею ни малейшего отношения. НО то, что там сейчас происходит, волнует меня до глубины души.
В последние 13 лет я живу в гомосячной, как у вас выражаются, Европе. Но родилась я не здесь. До этого всю прожила в России. И могу сравнивать "здесь и там". Об этом, в частности был мой недавний пост "Какая разная жизнь". Я сама была, как эта бедная девочка из сибирского городка. Только у меня на руках было двое детей, старший из которых родился на месяц позже, чем ты.:)
Ты пишешь:"Мы уж лучше, как-нибудь сами". Я тоже была этим "мы" и в своё время "сама" пыталась что-то сделать. Почитай мои посты:"Как я стала депутатом". Но тогда же я поняла, что невозможно "спасти человечество", если оно само этого не хочет, и с одной стороны, упирается всеми руками и ногами, а с другой, ждёт, когда манна небесная на него посыплется. И тогда я решила лучше "спасти" свою собственную семью.
Существует в психологии понятие механизмов психологической защиты личности: http://www.grandars.ru/college/psihologiya/psihologicheskaya-zashchita-lichnosti.html. Эти механизмы служат для сохранения здоровой психики, когда человек не в состоянии справиться с удручающими обстоятельствами жизни. Тогда он безсознательно делает вид, что просто этого не видит, не чувствует, не ощущает. Этого просто нет! У страуса тоже есть такой механизм защиты: он просто прячет голову в песок.
У замечательного Грубаса был недавно рассказ "Тагил": http://storyofgrubas.livejournal.com/159407.html. Боже, какой там поднялся срач! Жители Тагила так на него обиделись. Как же он, москвич, посмел написать, что из кранов льётся вонючая вода, которой даже мыться нельзя! Как он посмел написать, что в городе такой воздух, что в горле першить начинает! Что бытовое хамсто является нормой жизни! У нас всё хорошо и прекрасно!

Так вот украинцы больше не хотят делать вид, что "Всё хорошо, прекрасная маркиза". У них, наконец, открылись глаза. И за это я их очень зауважала. И дай-то бог им вырваться на свободу. Несмотря на то, что "в вольной степи и холоднее и голоднее, чем в стойле".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uli638
2013-12-17 01:25 pm (UTC)
Дело украинцев - это их личное дело. У меня много слов по этому поводу, но я буду молчать.
Меня трогает только Россия.
А с легендами о благородных намерениях Европы и Америки лучше действительно на Майдан.
Ненадо в Россию, Киргизию и Латвию, засмеют.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2013-12-17 10:07 am (UTC)
И ещё, при чём тут "освобождение Америкой"? В этом посте я выложила информацию о том, что Америка с Европой пригрозили украинским олигархам, влияющим на правительство и парламент заморозить их бизнес и финансовые счета в случае кровавой зачистки Евромайдана. Где здесь вмешательство в дела чужой страны? Это скорее мероприятия по очистке собственного пространства от того, что дурно пахнет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uli638
2013-12-17 01:23 pm (UTC)
Цит. из поста:
"Я давно высказывала мысль, почему Америка и Европа не сделают то же самое с властьпридержащими в России?"
Ваши слова?
Тоже самое это что? Нарушение суверенитета страны и введение своих войск для поиска демократии? Ненадо нам этого, мы обойдемся.
Ненадо решать за нас (извините, вы уже не наша, у вас другая страна проживания, жить где-то там и давать умные советы это очень легко).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2013-12-17 02:17 pm (UTC)
"Нарушение суверенитета страны и введение своих войск для поиска демократии?"
Где в моём посте ты увидела эти слова? И где и за кого-то я решала, и кому давала советы? Очень жаль, что ты вкладываешь в мои слова свой смысл. Попробую объяснить ещё раз, что я имела в виду написав "...почему Америка и Европа не сделают то же самое с властьпридержащими в России?".
ПОд "тем же самым" я имела в виду запретить властьпридержащим хранить в Америке и Европе деньги, наворованные в своей стране. Запретить им иметь недвижимость, запретить их детям проживать и учиться в такой нанавистной "Омерике" и "развратной" Европе. Другого смысла я в свои слова не вкладывала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uli638
2013-12-18 02:56 am (UTC)
Все эти запреты - это либо политика, либо бизнес. Некоторые запреты они ввели (которые им выгодны). Список Навального например, или ограбление Кипрских банков. Почему не сделают? Им это не выгодно.
Теперь остался только вариант Ливия-Сирия применять к России. А это кровь.
Если бы вы знали, как делаются перевороты сотрудниками ЦРУ, вы бы не испытывали такой эйфории от Майдана. К сожалению, у нас родственники в Киргизии, после трех переворотов они знают даже расценки.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uli638
2013-12-18 05:47 am (UTC)
Про психологическое вытеснение :))) насмешили :)
Почитайте другую точку зрения, развлекитесь
Может вы не владеет всей информацией
http://nnm.me/blogs/OlDi/ukraina-treshit-po-shvam-i-pervym-mozhet-otkolotsya-krym/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uhu_uhu
2013-12-18 06:46 am (UTC)
М-да. Разговор становится нелогичным.( Знаешь я уже достаточно долго прожила на этом свете, чтобы уметь самостоятельно оценивать информацию, а не слушать то, что мне говорят из телевизора.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uli638
2013-12-18 09:49 am (UTC)
Действительно, разговор ни о чем уже.
Пробить ваше самомнение у меня не получилось. Наверно вы великий специалист во внешней политике :)
Как-нибудь на досуге, ознакомтесь, как Америка устраивала в банановых республиках перевороты, методы, способы, расценки, и представьте, что это творят у ваших ворот.
Возможно после этого вы не будете желать другим странам "миротворческого воздействия Запада".
(Reply) (Parent) (Thread)